4 Cara Mengatasi Kebuntuan Dalam Membuat Konten - Situs Atom

4 Cara Mengatasi Kebuntuan Dalam Membuat Konten

ADS
banner

          Mengalami kebuntuan dalam membuat konten merupakan hal yang biasa dialami oleh para blogger, yaitu blogger yang biasa membuat konten secara original, atau tidak mau copas dari web lain nya, blogger yang sedang mengalami kebuntuan dalam menulis konten biasanya akan sangat lama sekali untuk mempubliskan konten nya, bisa mempublish satu post dalam waktu berhari-hari.

Kali ini yang akan dibahas adalah 4 Cara Mengatasi Kebuntuan Dalam Membuat Konten, semoga bermanfaat ;)

1. Rubahlah Suasana Anda

          Suasana anda ketika sedang penak, bukanlah hal yang baik untuk terus memaksakan memikirkan ide untuk membuat konten, anda akan semakin tenggelam dalam "kesulitan" membuat konten, kita harus merubah suasana terlebih dahulu, seperti menonton film yang kita suka, jalan-jalan keluar rumah, atau melihat pemandangan alam yang indah, ketika fikiran anda sudah membaik, bisa dilanjutkan untuk membuat konten

2. Langsung Take Action

            
       Maksudnya apa nih? Maksudnya adalah ketika anda secara sepintas mendapatkan ide cemerlang untuk judul atau isi konten, langsung tuangkan saja, karena jika dipikirkan lebih lanjut memang mungkin kalian akan mendapatkan ide baru, tetapi ide yang sebelumnya mungkin akan terlupakan sehingga ini akan membuat kalian bingung untuk membuat konten

3. Catat Di Note

             
       Ketika kalian mungkin tidak ingin langsung membuat konten karena sedang diperjalanan, kalian bisa catat ide-ide kalian entah di Handphone atau buku yang kalian bawa, dengan begitu maka ketika kalian akan menulis konten, kalian akan mendapatkan banyak bahan sebagai referensi, yang membuat kalian bisa mengatasi kebuntuan dalam membuat konten

4. Perbanyak Referensi

              Hal ini memang membuat anda harus menyertakan referensi pada isi konten anda, tetapi hal ini akan membuat anda bisa mendapatkan banyak ilmu dan mencegah anda dari kebuntuan, Konten anda yang dilengkapi Referensi dari banyak sumber mungkin akan lebih baik atau berkualitas dibandingkan tanpa menyertakan referensi dan juga ini akan membantu kalian dikemudian hari, jika akan membuat konten yang tidak jauh berbeda dengan konten sebelumnya yang pernah kalian buat.

Thanks, Semoga bermanfaat :) 4 Cara Mengatasi Kebuntuan Dalam Membuat Konten

5 komentar

Jos banget tipsnya, pas sama yang sedang saya alami, terkadang saya susah mencari ide buat nulis post.. :( Terimakasih gan, semoga berhasil tipsnya buat saya..

Kalo ane sendiri sih perbanyak refrensi biar dapet gagasan/ide buat menulis sebuah artikel gan...kemungkinan tips dari agan yang 'catat di note' akan ane terapin ke depannya :)

Terima Kasih infonya gan. sekarang ane termotivasi setelah membaca ini

sering ngalamin ginian gue :'v serasa putus asa


EmoticonEmoticon