5 Cara Mempromosikan Blog/Web Kamu Ke Luar Negeri - Situs Atom

5 Cara Mempromosikan Blog/Web Kamu Ke Luar Negeri

ADS
banner
      Halo Sobat Blogger, kali ini penulis mau membagikan sesuatu nih yaitu gimana caranya supaya blog/web sobat bisa goes international agar blog kalian bisa didatangi oleh visitor-visitor luar negeri dan membuat blog/web kalian menjadi lebih terkenal, tak bisa dipungkiri trafik dari luar negeri sangat besar dan menggiurkan apalagi banyak juga jaringan iklan yang memberikan rate lebih besar untuk visitor-visitor yang datang dari luar negeri.
 
       Tetapi jika anda masih merupakan blogger pemula ada baiknya jika hanya berfokus pada pengunjung yang berasal dari dalam negeri, hal ini dimaksudkan untuk memberikan experience lebih kepada blogger pemula agar bisa membuat blognya bisa dikenal terlebih dahulu di dalam negeri, karena beberapa blogger pun tidak jarang yang hanya fokus pada pengunjung dalam negeri karena dirasa sudah cukup dan tidak memilih untuk menargetkan nya ke pengunjung dari luar negeri.
 
      Bagi yang memang ingin membuat blognya dikenal di luar negeri, Kita langsung ke topiknya nih, langsung saja gimana si cara promosi supaya blog di kenal di luar negeri:

1. Pakai Bahasa International

         Ini merupakan syarat sekaligus cara yang paling penting untuk mempromosikan blog kamu ke luar negeri, ini dimaksudkan supaya pengunjung kamu bisa memahami apa yang anda maksud dan mengerti pada bahasan nya, karena jika kita tidak menggunakan bahasa international yaitu bahasa inggris pengunjung dari luar negeri tidak akan mengerti maksud kita dan ini tidak akan membuat interaksi pengunjung terhadap kita, memang dalam beberapa kasus, blog dengan bahasa indonesia bisa dikunjungi dan mendapatkan interaksi dari pengunjung luar negeri tetapi itu hanya kasus kecil saja, jadi alangkah lebih baiknya, kita gunakan bahasa inggris sebagai bahasa di blog kita.

2. Bagikan di Forum Luar Negeri

        Cara ini bisa anda lakukan untuk mempromosikan Blog anda ke luar negeri, tetapi kembali lagi poin pertama harus dipenuhi terlebih dahulu, dengan membagikan postingan kita ke forum luar negeri, visitor dari luar negeri akan berkunjung kepada kita dengan catatan kalian bisa memiliki kreatifitas atau ide yang baik untuk membuat postingan yang anda berikan terlihat menggiurkan sehingga blog anda akan dikunjungi, hindari hanya melakukan spamming dengan hanya memberikan link tanpa basa-basi sedikitpun.
     
3. Bagikan di Grup/Komuniti Luar Negeri di Sosial Networking

         Tau Sosial Network kaya facebook kan? nah di sosial network juga banyak yang grup grup yang asalnya dari luar negeri, kalian bisa gabung tuh di grup tersebut terus kalian bisa promosi di grup tersebut tentu jika kalian ingin membagikan post kalian di grup tersebut, post kalian harus relevan dengan apa yang dibicarakan di grup tersebut, karena jika kalian asal tebar link aja, kalian bisa dianggap melakukan spamming dan di "kick" dari grup tersebut.
    
     Tahu Google Plus? kalian juga bisa membagikan atau mempromosikan postingan kalian disana, jangan salah google plus juga ga kalah sama sosial networking yang lain nya, banyak sekali komuniti yang ada disana bergantung pada komuniti apa yang kalian ingin targetkan untuk mempromosikan blog/web anda, tetapi bergantung pada kalian juga jika ingin mempromosikan blog/web kalian disana, jangan hanya numpang masuk hanya untuk memberikan link blog saja tanpa basa-basi, takut malah nantinya hanya akan dikira spam oleh para member disana.

           
      Gambar di atas merupakan komuniti-komuniti luar negeri yang ada di googleplus, itu hanyalah sebagian kecil masih banyak lagi komuniti yang ada disana dan bisa kalian liat sendiri komuniti di atas berbeda-beda topik, jadi pilihlah topik yang memang relevan dengan bahasan yang ada di blog/web sobat, agar bisa berinteraksi dengan member-member yang lain yang ada disana.
         
    Ada juga salah satu komuniti yang bisa anda cari bernama "Blogspot" disana topik yang diberikan umum atau tidak terfokus pada satu topik siapapun bisa memasukinya dan bisa membagikan postingan nya tanpa terkecuali tetapi karena saking banyaknya topik, jarang sekali interaksi yang ada sehingga menarik visitor darisana pun akan sulit walaupun member dari komuniti tersebut sangatlah banyak.

            
     Seperti yang kita lihat pada gambar di atas member yang ada di komuniti tersebut sangatlah banyak dan postingan yang datang silih berganti sehingga postingan lama pun akan cepat tenggelam, tetapi bagi kalian yang ingin mencoba membagikan postingan disana tidak ada salahnya, hanya mengisi kotak yang ditujukkan oleh panah di atas dengan link blog/web kalian, kalian bisa mempromosikan nya ke seluruh member tersebut.

4. Melalui Jaringan Iklan

        Cara yang satu ini pastinya memakai modal untuk melakukan nya, karena untuk jadi pengiklan pasti memerlukan modal kan? tetapi gak jarang juga lo beberapa penyedia iklan memberikan sebuah kupon untuk kita gunakan agar bisa beriklan secara gratis dengan nilai yang sudah ditentukan, tetapi cara ini saya rasa cukup ampuh untuk mendatangkan pengunjung dari luar negeri, asalkan kita bisa menargetkan suatu pengunjung karena penyedia iklan biasanya memberi pilihan kemana iklan kita akan ditargetkan pastinya supaya bisa menarik pengunjung dari luar negeri, kita tergetkan ke luar negeri atau targetkan secara global.
   
     Banyak sekali jaringan-jaringan iklan yang bisa anda gunakan, jika takut menggunakan iklan yang belum terkenal anda bisa menggunakan jaringan iklan seperti facebook ataupun google adwords dengan catatan iklan yang akan anda buat harus berbahasa inggris, agar calon pengunjung dari luar negeri mengerti apa yang kita maksudkan.

5. Submit di Blog/Web Luar Negeri

       Ada juga Blog/Web luar negeri yang memperbolehkan kita, agar link blog kita ditanamkan di promosikan di blog mereka, tetapi tentunya hal ini perlu ada timbal balik, bisa saja mereka meminta kita untuk menanamkan link mereka ataupun mempromosikan produk mereka, tetapi tak perlu riskan akan hal itu karena setiap hal itu perlu ada timbal baliknya bukan? apalagi blog/web luar negeri yang kita targetkan sudah dikenal luas dan tentunya memiliki banyak visitor, gak bakal rugi deh!
  
      Masih banyak cara untuk mempromosikan Blog/Web Ke Luar Negeri, jadi  bagi kalian yang memang punya target pengunjung dari luar negeri gak ada salahnya nyoba cara di atas ataupun cara yang lain yang tentunya masih bisa kita lakukan.
    Salah Satu Web Komuniti yang sudah cukup terkenal, yaitu blogengage:

     
         Blog engage merupakan Komunitas untuk para blogger, dimana banyak blogger submit artikel terbarunya di situs tersebut, tentunya untuk mendapatkan visitor, backlink, dan banyak hal lagi. Tetapi untuk artikel kita tampil di halaman depan situs tersebut, kita perlu mendapatkan vote yang cukup, untuk mendapatkan suatu vote artikel blog kita akan berada di suatu halaman tertentu yang disebut "Upcoming Page" dan jika sudah terpenuhi baru blog kita akan ditampilkan di halaman depan situs tersebut.
          
        Disana tidak hanya untuk publish artikel tetapi bisa untuk mendapatkan template untuk blog/web sobat, jika kalian ingin langsung submit di web tersebut kalian bisa melakukan register di pojok kanan atas pada blog tersebut.

7 komentar


EmoticonEmoticon