Cara Redirect Blogspot.co.id Menjadi Blogspot.com - Situs Atom

Cara Redirect Blogspot.co.id Menjadi Blogspot.com

ADS
banner
  Halo sobat, dimanapun kalian berada kali ini penulis mau memberikan tips nih, pasti kalian tau kan kalo blog kalian jika dikunjungi oleh IP indonesia akan menjadi blogspot.co.id, kalo dari jepang jadi blogspot.co.jp dan lain-lain bergantung darimana IP tersebut berasal.

Nah kali ini, penulis mau memberitahu caranya untuk mengubah/mengalihkan blogspot.co.id tersebut menjadi blogspot.com, tentunya ini berlaku selain blogspot.co.id juga.

Pastinya cara ini bagi para suhu atau orang yang sudah lama berkecimpung di dunia blogger bukanlah hal yang baru, karena pastinya mereka sudah mengetahui cara ini tetapi tidak ada salahnya saya bagikan disini, mengingat banyaknya juga para blogger baru.

Sebenarnya apa manfaat dari melakukan redirect ke blogspot.com? ada manfaatnya, salah satunya yaitu:
  • Memfokuskan Rank Alexa
 Rank Alexa akan difokuskan pada satu domain saja, yaitu blogspot.com. Sehingga keseluruhan total visitor akan difokuskan pada domain tersebut yang mana jika kalian ingin membuat blog kalian memiliki rank alexa yang kecil,  menggunakan cara yang satu ini akan lebih mudah.

Berbeda hal nya jika kalian memiliki blogspot.co.id, dll. Maka alexa akan mendeteksi keseluruhan domain tersebut dan membuat perhitungan akan dibagi ke masing-masing domain yang bergantung pada domain mana yang paling sering dikunjungi, sehingga rank alexa blog kalian akan banyak tetapi tidak pada rank yang optimal.

Yuk langsung simak caranya:

<script type='text/javascript'>
var str=window.location.href.toString();if(&quot;-1&quot;==str.indexOf(&quot;.com/&quot;)){var str1=str.substring(str.lastIndexOf(&quot;.blogspot.&quot;));if(&quot;-1&quot;==str1.indexOf(&quot;/&quot;))var str2=str1;else var str2=str1.substring(0,str1.indexOf(&quot;/&quot;)+1);window.location.href=window.location.href.toString().replace(str2,&quot;.blogspot.com/ncr/&quot;)}
</script>

Copy kan kode tersebut setelah kode <head>, lalu simpan
Maka cobalah membuka url blog kalian dengan blogspot.co.id maka akan otomatis dialihkan ke blogspot.com

Note: Jika akan mengganti blog kalian dengan domain yang baru atau dengan top level domain, maka hapuslah script/kode tersebut.

Referensi Gambar:
Designed by Freepik

8 komentar

jadi pengen redirect ke blogspot.com

Ada efeknya di SEO gk gan? saya sih kurang peduli sama rank alexa.. hehe

tidak ada efek negatifnya setahu saya gan untuk SEO

this is actually work, thank you for the tricks

sangat bermanfaat sekali...izin bookmark

Gan bagi tips cara buat emoticon di form komentar kaya punya agan ini dong :)


EmoticonEmoticon