35 Situs Terbaik Tempat Download Gambar Gratis Berkualitas Tinggi - Situs Atom

35 Situs Terbaik Tempat Download Gambar Gratis Berkualitas Tinggi

ADS
banner
Gambar merupakan sesuatu yang pastinya dibutuhkan oleh semua orang, gambar digunakan untuk berbagai macam tujuan, bisa saja untuk persentase, untuk grafik, kegiatan blogging, dan lain-lain.

Jika kita tidak menggunakan gambar pastinya hambar bukan? jika tidak ada gambar bisa saja poin penting yang akan kita sampaikan menjadi tidak menarik, sehingga apa yang akan kita sampaikan menjadi percuma.


Karena itu peran gambar merupakan hal sentral yang tidak bisa diabaikan, tetapi bagaimana jika kita tidak ahli dalam membuat gambar yang keren atau minimalis?

tenang saja, karena kali ini saya akan membagikan kepada kalian website mana saja yang menjadi penyedia layanan gambar gratis tentunya keren dan minimalis!

Tetapi sebelum masuk ke dalam inti topik, ada hal yang perlu diketahui, yaitu size dari gambar-gambar ini yang memang biasanya memiliki size yang terbilang besar bahkan setelah di resize ke pixel yang lebih kecil.

Pastinya hal itu menganggu bukan? apalagi bagi blogger hal itu bisa membuat blognya lemot atau lama loading.

Sebenarnya ada cara mengatasinya yaitu dengan compress gambar tersebut, bagaimana caranya? kebetulan saya sudah pernah membuat postingan cara compress gambar, bisa dibaca di:



Yuk langsung saja ini dia daftarnya:


1
freepik





Yang pertama adalah Freepik, Freepik merupakan website penyedia gambar yang berkualitas tinggi tentunya gambar-gambar tersebut bisa kalian dapatkan secara gratis!

Sampai saat ini gambar-gambar yang sudah di download di freepik sudah mencapai lebih dari 1 miliar gambar! dan tentunya akan terus bertambah.

Saya tidak akan panjang lebar dalam menjelaskan freepik karena saya sudah membuat postingan tersendiri, download gambar dari freepik gak bakal nyesel deh!



2
dreamstime





Di tempat ini kalian bisa mengunduh banyak gambar-gambar gratis dengan berbagai kriteria seperti: hewan, ilustrasi, seni, teknoogi, dll.

Kalian juga yang ingin membuat desain iklan untuk web/blog bisa mengambil gambar dari tempat ini, kalian hanya perlu membuat akun di situs tersebut dan dapat mendownload banyak gambar secara gratis.

Tentunya jika kalian ingin mendownload gambar-gambar yang sifatnya premium, kalian harus mengeluarkan kocek, tetapi tidak perlu khawatir kocek yang dikeluarkan pun tidak seberapa malah bisa dibilang sangat murah!

Pelanggan-pelanggan dari dreamstime ini merupakan perusahaan-perusahaan besar seperti: Google, Samsung, Britannica, dll.

3
pixabay



Tempat ini menjadi langganan bagi banyak blogger ataupun web owner di seluruh dunia, karena desain nya minimalis dan juga tentunya gratis!

Banyak gambar berkualitas tinggi yang disediakan dan sampai saat ini sudah mencapai lebih dari 1 juta foto yang ada di pixabay dan tentunya jumlah tersebut akan terus bertambah.

ada beberapa kategori yang ada disana, seperti: Animals, Music, Education, Emotion, Nature, dll. Tidak hanya foto atau gambar yang bebas hak cipta, kalian juga bisa mencari video dengan gratis!

Tentunya sangat membantu bukan? apalagi jika kalian akan melakukan persentasi tapi bingung cari gambar, ya pixabay bisa menjadi salah satu solusi!

4
stocksnap



   
Tempat ini bisa menjadi salah satu referensi kalian untuk mendapatkan gratis dengan desain minimalis, di stocksnap ini ada banyak kategori, seperti: Business, love, nature, coffee, car, dll.

Tentu kualitas gambarnya pun tinggi, untuk mencegah terjadinya gambar pecah ketika rescale ukuran gambar tersebut. Bagi kalian yang memang bisa membuat gambar minimalis kalian bisa submit photo kalian di situs yang satu ini dengan klik "Submit Photos"

5
gratisography



   
 Yang selanjutnya adalah gratisography disini kalian bisa mendapatkan gambar-gambar gratis keren dan juga minimalis dengan mudah.

Tentunya kategori yang disediakan juga beragam lo, seperti: Animalis, Nature, Objects, People, dll. Semua gambar itu berkualitas tinggi jadi gausah khawatir gambar akan pecah jika di rescale/resize.

6
picjumbo




   Kalian bisa mencari banyak gambar-gambar keren dan minimalis di situs yang satu ini dengan mudah, tentunya sangat menguntungkan bukan? apalagi jika kalian punya blog.
Pastinya jika ingin mempostingan suatu hal harus memakai bumbu pelengkap seperti gambar bukan? nah picjumbo juga bisa menjadi solusi buat kamu

Tetapi kalian harus melihat terlebih dahulu kategori gambar apa saja yang ada di picjumbo ini, kategorinya seperti: Abstratct, Animals, Architecture, Business, Fashion, dll.

Masih ada banyak lagi jika blog kalian sesuai dengan kategori-kategori yang ada di picjumbo, kalian bisa memakai gambar yang ada di pic jumbo.

Kalian juga bisa upgrade ke premium untuk mendapatkan gambar-gambar yang tentunya lebih banyak lagi dan lebih keren!

7
freeimages




   Freeimages merupakan web yang selanjutnya yang menyediakan gambar secara gratis tentunya kualitas gambarnya tinggi, keren, dan minimalis.
di freeimages ada beberapa kategori seperti: Arsitektur, seni, makanan dan minuman, bisnis, dll. Mau tau lebih banyak? kunjungilah webnya!

8
freerange




   Freerange juga menyediakan banyak gambar gratis dan berkualitas tinggi, dan bisa menjadi salah satu pilihan kalian dalam memenuhi projek-projek kalian.

9
freedigitalphotos




   Yang selanjutnya adalah freedigitalphotos, disini kita bisa banyak download gambar-gambar keren dan minimalis, adapula kategorinya yaitu: People, Food & Drink, Business, Nature, dll.

10
magdeleine




    Ada beberapa kategori gambar yang ada di web yang satu ini, seperti: Teknologi, makanan, abstrak, dll. Selain bisa download secara gratis kalian juga bisa submit gambar ke website yang satu ini lo!

11
Unsplash (Kunjungi Situs)
12
Little Visuals (Kunjungi Situs)
13
Super Famous (Kunjungi Situs)
14
Life of Pix (Kunjungi Situs)
15
Startup Stock (Kunjungi Situs)
16
17
Pexels (Kunjungi Situs)
18
Jay Mantri (Kunjungi Situs)
19
Re:splashed (Kunjungi Situs)
20
Pico Graphy (Kunjungi Situs)
21
ISO Republic (Kunjungi Situs)
22
StokPic (Kunjungi Situs)
23
Unsplash (Kunjungi Situs)
24
We Function (Kunjungi Situs)
25
Foodiesfeed (Kunjungi Situs)
26
Bucketlisly (Kunjungi Situs)
27
Cupcake (Kunjungi Situs)
28
Getrefe (Kunjungi Situs)
29
Split Sire (Kunjungi Situs)
30
Tookapic Stock (Kunjungi Situs)
31
Im Free (Kunjungi Situs)
32
New Old Stock (Kunjungi Situs)
33
Big Foto (Kunjungi Situs)
34
RGB Stock (Kunjungi Situs)
35
Ancestry Images (Kunjungi Situs)

Jika ada tambahan referensi, silakan berikan di kolom komentar ya :)

27 komentar

bagus juga buat gambar postingan blog ne

Bermanfaat kang, nice share artikel

Langganan ane dreamstime wkwkk

mantep nih cocok buat pemburu gratisan wkwkwk

mantap gak bingung lagi sekarang kalo mau cari wallpaper

Mantap nih untuk postingan blog :v

Mantapppp, langganan saya di Pixabay om... Nice infonya

Wahh terima kasih infonya... sangat bermanfaat, tapi apakah legal??

freepik memang menjadi langganan saya, benar2 bagus gambarnya

Boleh juga nih,, buat nambah disain gambar yang mau di buat

comot ah cocok banget buat blogger :)

Wah mantap gan, thanks gan untuk sharingnya....
Ijin sedot gan...

Itu semua gk kena copy right kan gambar nya kalo di pasang di blog?

free license kok, cuman ada beberapa situs memiliki ketentua sendiri untuk membagikan gambar gratisnya

Ok gan sip nih buat bantuan gambar saya nulis di di blog thanks gan.

lumayan buat edit2 bikin game. ijin sedot gan. terimakasih sangat bermanfaat :)

nice info bro, sangat berguna bagi blogger baru yang pengen cari gambar secara legal untuk blog

Wah mantap ni gan... buat penghias wallpaper dekstop :D

Nice info sangat bermanfaat untuk blogger

Ditunggu informasi artikel free lainnya min..hehee

Langganan ane tuh freepik.. yang lain belum tau, makasih banyak gan

mantap gan, ane biasanya download di pixabay gan, tapi entar coba download di yang lain ah.
Thanks gan infonya

Saya rasa agan sangat tepat dengan meletakkan freepik pada posisi satu, selain gratis, gambar yang dibagikannya pun menarik.

Sebagai tambahan, agan mungkin bisa mempertimbangkan freevector.net dan vecteezy.com untuk dimasukkan ke list ini :)

oke terimakasih gan atas info tambahan nya :)


EmoticonEmoticon