Cara Membuat atau Membuka Link Terbuka di Tab/Windows Baru


       Yo sobat kali ini ada sesuatu yang bakal dibagiin nih buat kalian, yaitu gimana caranya membuat link yang kita berikan agar terbuka di tab baru, pastinya sobat blogger sudah sangat mengetahui hal yang satu ini, tetapi tak dapat dipungkiri banyak juga para pendatang atau blogger baru yang masih "rabun" akan kegiatan blogger.

Jadi tidak ada salahnya saya bagikan hal tersebut, karena cara ini cukup berguna bagi para blogger maupun para visitor blog kita, sebenarnya ada cara mudah jika ingin membuka link di tab baru jika berada di dalam postingan yaitu dengan cara:
  • Buat Postingan Baru
  • Blok Kata/kalimat yang akan diberikan link, lalu klik Link
  • Centang "open this link in a new window"
 Ya itu cara mudahnya dan hanya terbatas pada postingan blog, bagaimana jika kita akan membuat untuk widget tertentu? ya sedikit coding tentu akan dipakai, bagi kalian yang sudah cukup mahir ngeblog pasti akan mengambil kode tersebut di HTML nya, karena memang cara tersebut bisa digunakan.

Bagi kalian yang masih belum tahu bagaimana kodenya kali saya akan memberikan kode tersebut beserta preview link nya

  • Contoh 1 [Tanpa Membuka di Tab Baru]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/">Contoh 1</a>

  • Contoh 2 [Membuka di Tab Baru]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/" Target="_blank">Contoh 2</a>

  • Contoh 3 [ Membuka di Tab Baru yang sama]

<a href="https://siklusatom.blogspot.com/" Target="output">Contoh 3</a>


Jika kalian ingin melihat perbedaan pada contoh 2 dan contoh 3, kalian bisa klik masing-masing link tersebut 2x.

Jika ingin link yang berada di blog kalian terbuka secara otomatis kalian bisa sisipkan kode <base target ="_blank"> setelah kode <head> dan jika ingin di tab baru yang sama maka blank tersebut bisa kalian ganti "_blank" dengan "output".
 
Terimakasih telah membaca, semoga bermanfaat :)

Referensi : http://buka-rahasia.blogspot.co.id/2011/01/membuat-link-terbuka-di-windowtab-baru.html
Cara Membuat atau Membuka Link Terbuka di Tab/Windows Baru Cara Membuat atau Membuka Link Terbuka di Tab/Windows Baru Reviewed by Isfan Fajar on 14:21:00 Rating: 5

11 comments:

  1. Wih keren tuh gan, biar blognya bisa tambah keren

    ReplyDelete
  2. Wahh jadi makin tau nih makasih infonya gan sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  3. berguna buat nyisipin link thanks gan

    ReplyDelete
  4. nambah ilmu, nambah wawasan. thanks gan infonya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  5. sekedar opini, sebenarnya lebih enak, dibuat gausa buka tab baru, biar reader buka halaman kita lagi sehingga double traffic :p

    ReplyDelete
  6. oh jadi itu toh caranya hihi hihi
    sebenernya ga usah buka tab baru aja biar mantengin blog kita terus hehe

    ReplyDelete
  7. keren bro . bisa di terapin kayanya di blog ane

    ReplyDelete
  8. thanks gan, moga aja berguna pas ane ngeblog :)

    ReplyDelete
  9. work 100%, thanks banget kang ,maklum pemula kayak ane ga ngerti gituan tapi disini di jelasin dengan lengkap thanks banget kang :D

    ReplyDelete
  10. Trnyata bgitu ya, kirain cuma di ceklis aja pas klik linknya.. trnyata ad kodenya jga, keren gan. Thanks infonya

    ReplyDelete

Powered by Blogger.