10 Hal Menarik Yang Bisa Kamu Lakukan Di Intenet Ketika Bosan

10 Hal Menarik Yang Bisa Kamu Lakukan Di Intenet Ketika Bosan
Wednesday, 23 January 2019
Di internet ini memang hampir segala hal bisa kita temukan, dari berita, pendidikan, sampai hiburan pun bisa kita temukan.

Tentunya karena hal-hal itulah banyak orang lebih memilih untuk mengisi waktu luang di internet, karena dirasa lebih efisien dan juga mudah untuk dilakukan.

Di zaman sekarang ini dimana internet sangat mudah, tentunya semakin banyak juga orang-orang yang mengakses internet. Karena itu internet semakin berkembang.

Internet sekarang ini hadir dengan banyak hal menarik yang akan membuat kita merasa tidak bosan ataupun bisa membuat kita melupakan penak di kehidupan nyata.

Situsatom merangkum untuk kalian 15 hal apa saja yang menarik di internet yang bisa dilakuin oleh siapa saja! yuk Check It Out!

1
Main Game



Tentu dong main game juga bisa dilakukan di internet, bahkan langsung lewat browser lo! ga perlu download download lagi!

Game yang dimainkan tentunya bisa game FPS, MMORPG, dan masih banyak lagi yang tentunya bisa dilakuin oleh siapa saja agar rasa bosan tersebut hilang.

Situs atom telah merangkum situs mana saja yang bisa kalian datangi untuk bermain game, bisa kalian lihat sendiri pada artikel di bawah ini :


Game memang baik untuk mengisi waktu luang dan menghilangkan kebosanan, tetapi jangan sampai lupa waktu ya!

2
Dengerin Musik



Kalian bisa juga lo dengerin musik langsung dengan streaming! kalian yang males download dan menuhin memori bisa nih lakuin streaming di tempat kaya joox, spotify, dll.

Musik di dalam situs-situs tersebut kebanyak sifatnya free alias gratis buat didengeri tetapi ada juga si yang hanya bisa didengar oleh member premium, tetapi free juga udah cukup banyak dan cukup untuk menghilangkan kebosanan!

Jika dari kalian ada yang ingin mendownload musik mungkin untuk keperluan konten ataupun keperluan yang lain bisa kunjungi artikel di bawah ini:


3
Ngeblog



Ngeblog merupakan kegiatan yang sangat menarik tentunya, karena dengan blog kita mengerjakan banyak hal secara bersamaan.

Dari nulis konten, coding, dan juga nyari referensi. Ini adalah kegiatan yang bermanfaat dan bisa dilakukan oleh siapa saja.

Blog sangat direkomendasikan untuk mengisi waktu luang, selain bisa bermanfaat untuk orang lain, bisa juga untuk investasi lo!

Ngeblog itu penuh dengan berbagai potensi dari potensi penghasilan pasif dan juga potensi untuk bersosialisasi sesama blogger.

Blogger itu emang yang paling tepat deh buat ngisi kekosongan atau waktu luang, karena ngeblog juga bisa membuat kita semakin produktif.

Setiap sesuatu yang kita publish di blog adalah sebuah karya, mau jelek ataupun bagus itu tetap sebuah karya.

Karena itu blog sangat saya rekomendasikan untuk siapa saja yang gemar menulis ataupun orang yang hanya ingin mengisi waktu luang dan mengusir kebosanan nya.

Yuk NgeBlog Guys!

4
Nonton Film



Nonton film disini sifatnya general yak, bisa nonton movie, bisa drama korea, ataupun nonton anime bagi para pecinta anime.

Dari kalian mungkin tahu, sekarang ini sudah sangat mudah untuk menonton film secara online ataupun streaming movie.

Hanya tinggal ketikan "Tempat Nonton Film" maka situs tersebut akan bertebaran, tetapi yang perlu diingat adalah jangan asal nonton film.

Pilihlah situs yang menyediakan movie, drama korea, ataupun anime yang memang bukan secara membajak alias resmi, sehingga kita bisa lebih menghargai pembuat film tersebut.

So jadi hati-hati ya guys kalo mau nonton film secara Online!

5
Belajar Online



Internetan tapi sambil nambah ilmu? bisa banget dong! sebenernya konten atau artikel yang biasa kalian lihat di website-website itu ilmu juga!

Ga hanya artikel bahkan video yang mendidik dan mengajarkan kalian hal baru itu disebut ilmu juga, tetapi ada lo situs yang isinya semuanya tentang pendidikan.

Jadi bisa belajar matematika, IPA, ataupun yang lain nya, jika kalian punya pertanyaan seputar pendidikan, brainly.co.id mungkin sangat cocok.

Tetapi jika kalian ingin materi-materi seperti dibuku bisa mengunjungi artikel saya di bawah ini :


Jadi bisa dikombinasiin deh belajar dlu di situs-situs di atas, yang ga ngerti tanyain di brainly, mantap bukan?


6
Nyari Gambar Gratis




Pengen download gambar gratis tanpa takut terkena hak cipta? pas banget nih situs atom punya solusinya untuk kalian.

Tentunya di internet ini gambar memang banyak dan bisa di download kapan saja dan oleh siapa saja, tetapi kita tidak tahu bukan gambar mana saja yang memiliki hak cipta atau tidak?

Oleh karena itu saya sudah merangkum, situs mana saja yang benar-benar memberikan gambar gratis bebas hak cipta kepada setiap orang.

Bahkan bisa lo digunakan untuk kebutuhan komersial, tentunya dengan beberapa syarat yang terbilang cukup mudah.

Kalian bisa baca artikel saya di bawah ini yang dimana artikel tersebut merangkum situs mana saja yang memberikan gambar gratis tentunya bebas hak cipta!


Tentunya selain mendapatkan gambar bebas hak cipta secara gratis, kalian juga mendapat gambar-gambar berkualitas tinggi yang bisa digunakan untuk suatu projek yang diinginkan.

7
Belajar Bahasa Asing



Belajar bahasa asing merupakan sesuatu yang tentunya menyenangkan dan bisa dilakukan di internet, kalian bisa belajar secara otodidak tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Belajar bahasa asing pun beragam tidak hanya belajar bahasa inggris, tetapi bisa bahasa jepang, korea, China Rusia, dll.

Internet itu sangat memudahkan bukan? kalian yang ingin belajar bahasa luar atau bahasa asing bisa menemukan referensi nya di internet, atau mungkin bisa kunjungi busuu.com.

8
Baca Berita



Berita sekarang ga hanya ada di tv, di internetpun ada bahkan lebih lengkap dan bisa dibaca berulang-ulang tanpa harus takut ketinggalan berita.

Internet benar-benar sudah sangat mudah terjangkau beritapun sangat mudah didapat, tinggal kitanya saja mau atau tidak.

Berita yang ada pun lengkap dari berita kriminal, budaya, olahraga, dll. Yang tentunya isinya lebih lengkap ketimbang kalian menonton di tv.

Kalian bisa mengunjungi situs-situs berita indonesia, seperti detik, cnn indonesia, dll. bagaimana mudah bukan? yuk manfaatkan internetmu!

9
Belanja Online



Males belanja keluar? capek? panas? ya belanja online aja! kalian ga perlu keluar rumah macet-macetan antri, dsb untuk berbelanja online.

Dengan berbelanja online kalian bisa dengan mudah mendapatkan barang yang diinginkan dan juga kalian bisa membandingkan harga yang satu dengan yang lain nya dengan mudah.

Belanja Online ini merupakan hal yang benar-benar menguntungkan dan juga sangat bermanfaat untuk orang-orang, karena bisa menghemat waktu, tenaga, dll.

Kalian mungkin penasaran belanja online harus dimana? takut kena tipu? tenang saja karena situs atom sudah membuat artikel dimana kalian harus berbelanja online.


Tetapi tetap harus melihat ulasan ataupun rating si penjual agar tidak menjadi korban penipuan!

10
Upload File



Ngupload file mungkin akan menjadi sangat penting, kenapa? karena itu salah satu cara yang bisa dilakukan untuk melakukan backup terhadap file-file penting yang kita miliki.

Dengan upload file tentunya kita bisa membiarkan orang lain mengunduh file tersebut ataupun file tersebut tetap kita simpan sendiri.

Ga tanggung-tanggung di internet ini kita bisa upload file dari file kecil sampai file besar yang tergantung kepada kebijakan situs.

Kecepatan untuk upload dan downloadnya pun bergantung kepada kebijakan situs juga, karena biasanya situs yang memberikan batasan upload dan download, biasanya memiliki fitur premium yang tentunya membayar.

Tetapi jika kalian hanya ingin memakai secara singkat alias selewat saja, maka cukup gunakan fitur freenya.

Untuk melihat situs mana saja yang menjadi rekomendasi, bisa lihat pada artikel di bawah ini guys


10 Hal Menarik Yang Bisa Kamu Lakukan Di Intenet Ketika Bosan 10 Hal Menarik Yang Bisa Kamu Lakukan Di Intenet Ketika Bosan Reviewed by Isfan Fajar Hawari on 10:13:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.