15 Situs Terbaik Tempat Download Lagu dan Musik Gratis Bebas Hak Cipta

15 Situs Terbaik Tempat Download Lagu dan Musik Gratis Bebas Hak Cipta
Wednesday, 14 August 2019
Postingan kali ini akan membahas tentang situs mana saja yang bisa kalian jadikan tempat download musik gratis, tentunya bebas hak cipta.

Kalian sering kan download musik? apa kalian tahu tentang lisensi dari musik tersebut, ataukah bebas hak cipta atau tidak?

nah daripada kalian download di tempat yang belum jelas kepastian nya, lebih baik download di tempat yang saya rekomendasikan, yang tentu saja memberikan lagu-lagu bebas hak cipta.


Sudah Penasaran bukan? kalau begitu kita langsung saja, kita masuk ke daftar-daftarnya.


1. Jamendo

       Di Jamendo ini kalian bisa mendapatkan lagu atau musik bebas hak cipta tentunya secara gratis hanya modal kuota internet atau mungkin download melalui wifi.

Jamendo sendiri mendapatkan lagu-lagu tersebut yang dimana artisnya sendiri memang memutuskan ingin memberikan musiknya kepada masyarakat luas secara gratis. Tentunya kita bisa mencari lagu yang kita inginkan berdasakaran genre, seperti : Pop, Rock, Hiphop, dll.

Ataupun kalian bisa menyortirnya Berdasarkan yang terbaik di Genrenya, yang sedang trending ataupun musik-musik yang terbaru. Kalian juga bisa upload musik-musik yang kalian buat sendiri dan menjadi terkenal disana! wow!.

Jadi situs ini juga cocok banget buat kalian yang punya projek video, tapi hambar kan kalo ga ada musiknya? nah bisa download nih di Jamendo!





2. NoiseTrade


        Kita bisa mendownload Ribuan Album secara gratis disini dan semuanya benar-benar bebas hak cipta. Artis-artis tersebut ingin kalian mendengarkan musik buatan nya dan jika bagus bisa di "like" dan di promosikan ke teman kalian.

Kita Perlu memasukkan e-mail untuk mendownload dan lagu yang diberikan akan berformat "Zip" yang tentunya di dalamnya ada file mp3 yang kita inginkan.

Untuk Kategorinya pun cukup banyak ada seperti:
  • Jazz
  • Pop
  • Metal
  • Rock
  • Reggae
  • dll
Noise Trade juga memiliki blog yang dimana kalian bisa mengecek apa saja perkembangan dari situs noise trade dari blog tersebut.





3. FreeMusicArchive


     Situs yang satu ini bisa menjadi pilihan juga untuk kalian mendapatkan lagu gratis bebas hak cipta, situs yang satu ini menggelar donasi untuk menjaga situsnya tetap berdiri tentunya itupun untuk kita juga para downloader.

Untuk genrenya pun bermacam-macam, yaitu seperti:

  • Jazz
  • Rock
  • Pop
  • Classical
  • dll
Tentunya kalian bisa liat mana saja lagu yang terfavorit di situs tersebut, seperti musik terfavorit bulan lalu, minggu lalu, ataupun sepanjang masa yang tentunya yang berada di situs tersebut.




4. PureVolume


     Ini merupakan salah satu situs yang memberikan lagu ataupun musik gratis bagi kalian dan tentunya juga bebas hak cipta.

Sejak tahun 2003, Purevolume sudah dikenal luas sebagai tempat atau situs musik sosial utama dan mendapatkan pujian di New York Times, LA. Times, News Week, Chicago Tribune, The Wall Street Journal, dll.

Adapun Kalian bisa memilih lagu berdasarkan:
  • Tops Songs
  • Top Downloads
  • Browse Artists
  • Search
  • dll
Kamu bisa mendownload lagu di situs ini dengan cepat tanpa harus membuat akun dengan format lagu tersebut adalah mp3.





5. Amazon


      Amazon pasti sudah kenalkan dengan nama ini? ya situs toko online terbesar di dunia ini juga menyediakan lagu-lagu gratis bebas hak cipta.

Ya daripada download di situs yang belum jelas tetang hak ciptanya, ya download di amazon aja, pilihan genrenya pun banyak, seperti:
  • Pop
  • Rap
  • Rock
  • Jazz
  • Classical
  • dll
Kalian bisa juga mendengarkan lagunya terlebih dahulu dan ketika ingin mendownloadnya, cukup klik "free" disamping kanan daftar lagu tersebut.





6. SoundCloud


      Situs yang satu ini adalah situs yang memberikan kepada kita layanan mendengarkan musik langsung dan mendownload musik tersebut, ya tentunya gratis.

Musik-musik yang ada di soundcloud ini ada yang di upload oleh artis profesional, ataupun orang-orang pada umumnya, tetapi tidak semua musik di soundcloud bisa kita download.

Ada beberapa musik yang dimana kita harus "like" fanspage soundcloud terlebih dahulu, terlepas dari hal itu, kita bisa download secara langsung dan tanpa perlu membuat akun terlebih dahulu.





7. Last.fm


      Last.fm memiliki beberapa halaman dari musik gratis yang terbagi ke beberapa genre. Dan bisa juga menyortir berdasarkan kategori, rilisan terbaru, yang akan datang, ataupun melalui list yang disediakan.

Hanya tinggal klik "Download" maka lagu tersebut akan terdownload oleh kita, disamping itu, bisa juga mendengarkan lagu secara online ataupun mendapatkan rekomendasi lagu dari band yang kita suka.





8. SoundClick


     Sound Click ini adalah salah satu penyedia musik gratis bebas hak cipta yang memang dimana para artis di website tersebut memberikan lagu mereka secara gratis kepada masyarakat luas.

Untuk Genre yang disedikan di website ini, yaitu:
  • Acoustic
  • Alternative
  • Blues
  • Classical
  • Comedy
  • Electronic
  • HipHop
  • Jazz
  • Pop
  • dll
Walaupun kalian bisa mendownload musik secara gratis, tetapi ada juga yang sebenarnya lagu yang harus membayar kepada artis yang bersangkutan.

Selain itu ada beberapa artis juga yang hanya menyediakan streaming untuk para pendegar lagunya.






9. ARTISTDirect


    Artisdirect merupakan penyedia musik yang menyediakan layanan musik untuk didownload ataupun hanya melakukan streaming.

Tidak semua musik yang disediakan website ini adalah gratis, banyak juga yang berbayar. Karena itu kita harus melakukan sortir untuk menemukan lagu berkategori "free downloads".

Adapun Kategori yang ada di website ini adalah:
  • Pop
  • HipHop
  • Rock
  • Hard Rock
  • Indie
  • Punk
  • Jazz
  • Rock
  • Pop
  • dll
Untuk menemukan lagu dengan sortiran free downloads, bisa klik di link yang saya berikan di bawah ini.





10. CCTrax

       CCTrax merupakan penyedia musik gratis yang mengizinkan para pengunjung untuk mendownload ataupun melakukan streaming.

Kalian bisa melakukan download ataupun streaming tanpa akun dan bisa juga mendownload seluruh album dengan hanya sekali download.

Adapula kategori yang disediakan, yaitu:
  • Ambient
  • Techno
  • Electronica
  • Jazz
  • Dub
  • dll
Semua lagu bisa di download sebagai format MP3, tetapi untuk format FLAC ada beberapa tambahan opsi yang harus dilakukan.





11. Archive

       Di situs ini kalian bisa mendapatkan banyak pilihan lagu gratis yang tentunya bebas hak cipta, kalian bisa menyortir lagu juga dari views, title, date, dan juga pembuat lagu.

Bisa juga menyortir lagu menurut bahasa dan ada juga untuk bahasa indonesia, sudah penasaran bukan? yuk langsung kunjungi link di bawah ini.



12. Bensound

Situs ini salah satu situs yang sering digunakan oleh para youtuber untuk mencari lagu bebas hak cipta, dikarenakan lagu yang enak didengar dan juga mudah cara akses ke situs tersebut.

Saya sendiri sering menggunakan bensound untuk video-video di youtube, saya cukup puas dikarenakan bisa mendapatkan lagu yang pas untuk jenis video di channel youtube saya.



13. ReverbNation


Di situs ini kalian bisa mendownload lagu secara gratis dan legal serta jangan lupa untuk sign up dlu ya untuk mendownload dan menjelajahi situs tersebut.

Kalian bisa bergabung sebagai pemilik musik ataupun sebagai penggemar yang hanya mendownload lagu.

Kalian bisa memilih sebagai member free untuk mendownload banyak lagu yang ada disana, tetapi jika menjadi member premium tentunya banyak lagi keuntungan nya, seperti mendapatkan website pribadi lo! menarik bukan?

Jika hanya mendownload lagu saja, cukup mendaftar di kategori member free.

Selain itu jika kalian memiliki band ataupun musisi solo, tidak ada salahnya untuk mengembangkan brand kalian disini dan juga bisa lo menjual karya-karya kalian dalam bentuk musik!.


14. Audiomack

Audio mack merupakan salah satu situs terbaik mendownload lagu legal menurut kami, karena dilengkapi dengan tampilan situs yang sangat memanjakan mata dan juga navigasi situs yang mudah.

Selain itu audio mack juga melengkapi fitur mereka dengan memberikan aplikasi di android dan di iphone, sehingga para pengguna mobile akan semakin lebih mudah lagi untuk mengakses lagu-lagu yang ada disini.

Genre yang ditawarkan pun cukup banyak, seperti:
  • Hip-hop/rap
  • R&B
  • Electronic
  • Reggae
  • Pop
  • Dll
Selain bisa mendownload lagu secara gratis di situs ini, kalian juga akan diberikan opsi untuk upload lagu milik kalian sendiri, mirip sekali dengan soundcloud bukan? karena memang situs ini salah satu alternatif terbaik soundcloud.



15. Datpiff


Web yang satu ini cocok nih buat para pencita rap, artis yang ada di dalamnya juga dari artis rap yang biasa kita lihat dan juga ga kita kenal ada lo di dalamnya.

Kalau kalian pecinta rap, wah website ini bakal bikin kalian jatuh cinta deh! selain itu datpiff juga memberikan kemudahan kepada para membernya.

yaitu dengan memberikan mobile app yang bisa di download di google play ataupun app store, so penggemar rap tunggu apalagi guys!

Oh iya sebelum kalian download juga kalian bisa play lagunya terlebih dahulu lo, kalau ingin tahu lagunya enak apa engga, happy download guys!



Terimakasih telah membaca artikel ini semoga bermanfaat :)
15 Situs Terbaik Tempat Download Lagu dan Musik Gratis Bebas Hak Cipta 15 Situs Terbaik Tempat Download Lagu dan Musik Gratis Bebas Hak Cipta Reviewed by Isfan Fajar Hawari on 15:02:00 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.